Печенье на кефире
Каждой матери хочется, чтобы её ребёнок питался не только сытной и вкусной едой, но ещё и полезной. Конечно, такую еду может приготовить лишь заботливая мама. Ещё с подросткового возраста у меня в арсенале есть кулинарный рецепт потрясающего по своему вкусу печенья на кефире. Именно о нём я поведу речь сейчас. Итак, приготовление этой сладости начинаем мы с того, что тщательнейшим образом перемешиваем сахар-песок со слегка подогретым кефиром, затем добавляем к смеси примерно щепотку соли. После этого холодный маргарин (или же сливочное масло) натираем на средней тёрке и затем добавляем в него около щепотки пищевой соды. Теперь все наши ингредиенты хорошенько перемешиваем, далее понемногу всыпаем в полученную нами массу предварительно просеянную муку. После этого из полученного теста катаем одинаковые по размерам лепёшки у укладываем на промазанный маслом противень. Теперь ставим наше полуготовое печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут.
2 стакана кефира, 0,5 стакана сахара, пакетик ванилина или ванильного сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина (250 гр.), мука - около 1 кг, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса для гашения соды, варенье или джем
1) Кефир или простоквашу вылить в глубокую посуду, добавить сахар и ванилин, соду, погашенную уксусом, и яйца.2) Тщательно перемешать кефир с добавками или взбить с помощью миксера, блендера или комбайна.3) Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить в кефир и снова все смешать.4) Порциями подсыпать муку и замесить пластичное некрутое тесто.5) Отделить небольшую часть теста, сплющить, завернуть в пакет и положить в морозильную камеру холодильника. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Лепешку из теста положить на противень и аккуратно размять по всей поверхности. То же самое повторить со второй лепешкой.6) Любое густое варенье, повидло или джем намазать на тесто ровным слоем. В зависимости от предпочтений можно брать варенье с кислинкой или сладкое. Я использовала клубничное.7) Слегка замороженное тесто натереть на терке, засыпав рыхлым слоем варенье. Тертая посыпка придает печенью зернистую фактуру.8) Испечь печенье при температуре 180 градусов. Готовность определяется по слегка зарумянившемуся цвету теста. Можно дополнительно проверить спичкой, втыкая в тесто, свободное от варенья. Если спичка сухая, тесто пропеклось. Сильно зарумянивать печенье не нужно, чтобы оно не получилось грубым на вкус. Испеченные пласты нарезать горячими на треугольники, квадратики или ромбы, переложить в тарелку и накрыть салфеткой, чтобы остыло.
Печенье получается мягкое, не очень сладкое, не смотря на присутствие варенья. Прекрасное угощение к чаю или кофе.
Рисовая запеканка
Просто рисовая запеканка, а как вкусно
Рис вареный -2 ст
Яйцо-5 шт
Масло сливочное-100 гр
Сахар-0.5 ст
ванильный сахар-1 ч.л
Персики-400 гр
В рис вбить яйцо
Добавить масло, сахар, ваниль
Все хорошо смешать, вылить в форму и в смесь "утопить" персики
Пекла при 170* 20 минут
Быстро и вкусно
Оладьи из капусты с сыром из духовки
Сегодня у нас вкуснейшие овощные оладьи с сыром, здорово... нежно, сочно...
Ингредиенты:
капуста 200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сметана.
Приготовление:
Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокачанную капусту нужно проварить около 5 минут...), затем отбрасываем на сито и остужаем.
В емкости соединяем капусту,яйцо,сметану, тёртый твёрдый сыр,
рубленную мелко зелень,соль/перец и смесь муки с разрыхлителем.
Перемешиваем и ставим в холод на полчаса.
Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом.
У меня получилось 8 оладьев.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,готово...
Подаём сразу,горячие,да со сметанкой!
Каждой матери хочется, чтобы её ребёнок питался не только сытной и вкусной едой, но ещё и полезной. Конечно, такую еду может приготовить лишь заботливая мама. Ещё с подросткового возраста у меня в арсенале есть кулинарный рецепт потрясающего по своему вкусу печенья на кефире. Именно о нём я поведу речь сейчас. Итак, приготовление этой сладости начинаем мы с того, что тщательнейшим образом перемешиваем сахар-песок со слегка подогретым кефиром, затем добавляем к смеси примерно щепотку соли. После этого холодный маргарин (или же сливочное масло) натираем на средней тёрке и затем добавляем в него около щепотки пищевой соды. Теперь все наши ингредиенты хорошенько перемешиваем, далее понемногу всыпаем в полученную нами массу предварительно просеянную муку. После этого из полученного теста катаем одинаковые по размерам лепёшки у укладываем на промазанный маслом противень. Теперь ставим наше полуготовое печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут.
2 стакана кефира, 0,5 стакана сахара, пакетик ванилина или ванильного сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина (250 гр.), мука - около 1 кг, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса для гашения соды, варенье или джем
1) Кефир или простоквашу вылить в глубокую посуду, добавить сахар и ванилин, соду, погашенную уксусом, и яйца.2) Тщательно перемешать кефир с добавками или взбить с помощью миксера, блендера или комбайна.3) Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить в кефир и снова все смешать.4) Порциями подсыпать муку и замесить пластичное некрутое тесто.5) Отделить небольшую часть теста, сплющить, завернуть в пакет и положить в морозильную камеру холодильника. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Лепешку из теста положить на противень и аккуратно размять по всей поверхности. То же самое повторить со второй лепешкой.6) Любое густое варенье, повидло или джем намазать на тесто ровным слоем. В зависимости от предпочтений можно брать варенье с кислинкой или сладкое. Я использовала клубничное.7) Слегка замороженное тесто натереть на терке, засыпав рыхлым слоем варенье. Тертая посыпка придает печенью зернистую фактуру.8) Испечь печенье при температуре 180 градусов. Готовность определяется по слегка зарумянившемуся цвету теста. Можно дополнительно проверить спичкой, втыкая в тесто, свободное от варенья. Если спичка сухая, тесто пропеклось. Сильно зарумянивать печенье не нужно, чтобы оно не получилось грубым на вкус. Испеченные пласты нарезать горячими на треугольники, квадратики или ромбы, переложить в тарелку и накрыть салфеткой, чтобы остыло.
Печенье получается мягкое, не очень сладкое, не смотря на присутствие варенья. Прекрасное угощение к чаю или кофе.
Рисовая запеканка
Просто рисовая запеканка, а как вкусно
Рис вареный -2 ст
Яйцо-5 шт
Масло сливочное-100 гр
Сахар-0.5 ст
ванильный сахар-1 ч.л
Персики-400 гр
В рис вбить яйцо
Добавить масло, сахар, ваниль
Все хорошо смешать, вылить в форму и в смесь "утопить" персики
Пекла при 170* 20 минут
Быстро и вкусно
Оладьи из капусты с сыром из духовки
Сегодня у нас вкуснейшие овощные оладьи с сыром, здорово... нежно, сочно...
Ингредиенты:
капуста 200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сметана.
Приготовление:
Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокачанную капусту нужно проварить около 5 минут...), затем отбрасываем на сито и остужаем.
В емкости соединяем капусту,яйцо,сметану, тёртый твёрдый сыр,
рубленную мелко зелень,соль/перец и смесь муки с разрыхлителем.
Перемешиваем и ставим в холод на полчаса.
Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом.
У меня получилось 8 оладьев.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,готово...
Подаём сразу,горячие,да со сметанкой!