"Красивая выпечка "ОМАРЫ"
Можете попробовать сделать из своего любимого дрожжевого теста, лучше из хрущевского(лучше держит форму, чем обычное дрожжевое). Здесь Вам предлагается вот этот рецепт теста, (решайте сами)
Ингридиенты: Мука - 500 гр., масло сливочное - 50 гр.,яйцо - 1 шт.,дрожжи - 5 гр.,сгущенное молоко - 50 гр.
Смешать все ингридиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно. Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем...
Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы(скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д. На рецепте теста не настаиваю, можете делать какое нравится вам , хорошо здесь использовать Хрущевское тесто
Собирать омара начнем с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать
раскатать 7-8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара... кончики хвоста сделать ребристой с помощью зубочистки.
Кончик панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать.
Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте яйцом взбитым, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь, излишки, под омара.
Ну и наконец.... УСЫ...ЛАПЫ.... ХВОСТ...
Сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть. Осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы.
На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой.
Смазать взбитым яйцом с молоком
Дать подняться 40 минут, и отправить в духовку нагретую до 200*C...
Выпекать до готовности" (почему это тесто называют Хрущевским -- ей-богу не знаю!! ))




Ну вот он, наш омар, ведь просто красавец! особенно -- РОСКОШНЫЕ УСЫ
))

Можете попробовать сделать из своего любимого дрожжевого теста, лучше из хрущевского(лучше держит форму, чем обычное дрожжевое). Здесь Вам предлагается вот этот рецепт теста, (решайте сами)
Ингридиенты: Мука - 500 гр., масло сливочное - 50 гр.,яйцо - 1 шт.,дрожжи - 5 гр.,сгущенное молоко - 50 гр.
Смешать все ингридиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно. Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем...
Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы(скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д. На рецепте теста не настаиваю, можете делать какое нравится вам , хорошо здесь использовать Хрущевское тесто
Собирать омара начнем с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать
раскатать 7-8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара... кончики хвоста сделать ребристой с помощью зубочистки.
Кончик панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать.
Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте яйцом взбитым, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь, излишки, под омара.
Ну и наконец.... УСЫ...ЛАПЫ.... ХВОСТ...
Сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть. Осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы.
На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой.
Смазать взбитым яйцом с молоком
Дать подняться 40 минут, и отправить в духовку нагретую до 200*C...
Выпекать до готовности" (почему это тесто называют Хрущевским -- ей-богу не знаю!! ))




Ну вот он, наш омар, ведь просто красавец! особенно -- РОСКОШНЫЕ УСЫ

