А я бы вот сюда поехала. Мечтать не вредно! (Ирландия, Kylemore Abbey)

Kylemore Abbey

Kylemore Abbey (по-ирландски Mainistir na Coille Móire) Бенедиктинский монастырь, основанный в 1920 году в замке Kylemore в Connemara, Графство Голуэй, Ирландия. Аббатство было основано манахами-бенедиктинцами, бежавшими во время первой мировой войны из Бельгии.

Замок Kylemore был частным владением семьи Генри Митчелла, богатого политика из Манчестера. Его проект разработали Джеймс Франклин Фуллер и Ашер Робертс. Строительство началось в 1867 году и длилось четыре года, в нём задействовали не меньше ста человек. В замке более семидесяти жилых комнат, и стены толщиной в два-три фута. Фасад сделан из гранита, привезённого с моря, и известняка. В замке было 33 спальни, 4 ванные комнаты, банкетный зал, бильярдная, библиотека, кабинет, школьная комната, оружейная, и различные деловые помещения, и помещения для персонала – экономки, дворецкого, повара и слуг. Замок продали в 1903 году.

А в 1920 году владетелем замка и земель стало ирландское аббатство бенедиктинцев (купили его). Монахини открыли в замке международную школу-интернат, и создали так же школу для местных девочек, они были закрыты в 2010 году. Сейчас аббатство и земли вокруг открыты для общественных посещений. ( *из англояз. вики)

Вот здесь можно посмотреть разные виды этого замка, и поместья вокруг -- нужно сказать РОСКОШНЫЕ! -- www.kylemoreabbeytourism.ie/
Красота -- великолепная, и природы, не в последнюю очередь. Замок считается одним из самых романтических мест Ирландии :)))
Сегодня Kylemore Abbey и его земельные угодья открыты для посетителей круглый год: аббатство, готическая церковь, викторианской сад (за стеной), магазин сувениров и проч.,студия керамики, ресторан и кафе, а также прогулки близ озера и в лесу. А в кафе подают национальные ирландские блюда, в том числе, конечно же!, яблочный пирог. :))

На территории замка расположена готическая церковь -- необыкновенно красивая! Она была спроектирована и построена Джемсом Фуллером. Начались работы в 1877 году, и окончательно завершились к 1881. Генри Митчел велел возвести эту церковь в память о своей любимой жене Маргарет, которая умерла всего через четыре года после того, как был достроен замок. Церковь специально спроектировали так, чтобы она напоминала, внутренним убранством и архитектурой, величественный собор в миниатюре.
.......................

Некоторые рецепты. Например, ирландский хлеб (хмм, без дрожжей! ))
Ингредиенты:4 чашки белой муки,4 чашки муки грубого помола,2 ч. ложки хлеб. соды, 2 ч. ложки соли
(видимо, по-нашему примерно пачка) маргарина, 3/4 стакана пшеничных отрубей, 30г зародышей пшеницы, 55гр,судя по всему,овсяных хлопьев, 2 яйца, примерно 2 ложки золотистого сиропа,
1 литр (1 ¾ пинты,4 ½ стакана) кефира.
Просеять белую муку, муку грубого помола, хлеб, соду и соль в миску. Добавить в миску оставшуюся муку грубого помола, рубленный маргарин. Добавить пшеничные зародыши, и овсяные хлопья, и перемешать.
Взбить яйца, сироп и пахту, добавить кефир, соду, соль, потом всё перемешать в готовое тесто. Выложить в две формы по 900 гр, выпекать в разогретой печи (170-180) где-то 55 минут.
Вот такой, короче говоря, он должен получиться


Свежие фруктовые булочки (сконы) всегда были любимым лакомством в Ирландии ))
Ингредиенты: 450гр, или 4 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, ½ ложки соли,
70гр (примерно пол пачки) маргарина, 85 гр или 1/3 стакана сахарной пудры, 85 гр или 1/3 стакана изюма, 2 яйца, 280 мл (1/2 пинты) или 1 1/4 стакана молока.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску
3. добавить порубленный маргарин, сахар и фрукты, и хорошо перемешать
4. Вбить яйцо в молоко, перемешать.
5. Сделать углубление в центре муки, добавить яйцо и молоко, замесить мягкое тесто.
6. Выложить на посыпанную мукой доску, раскатать толщиной около 2,5 см.вырезать фигурными формочками.
7. Смазать кисточкой взбитым яйцом, и выложить на смазанный маслом противень.
8. Печь в разогретой духовке в течение 15 минут, пока не поднимутся, и до золотистой корочки.
9. И выложить на решётку, немного охладиться! ))
Изюм можно заменить вишней, клюквой, или шоколадом.

Ну а на Масленницу в Ирландии так же кушают блины! Такой рецептик ирландских блинов (в целом ничем от наших, русских, не отличается): 8 унций (самим можно прикинуть, сколько на стакан молока пойдёт муки для блинов) просеянной белой муки, щепотка соли, стакан молока, топлёное масло, 4 яйца.
Просеять муку в миску, добавить соль, в углубление в середине горки добавить яйца и половину молока, перемешать до ровной консистенции. Добавить оставшееся молоко и (!) топлёное масло. Оставить постоять 1-2 часа (не понятно -- зачем? ведь без дрожжей (?)). Выпечь -- а-ха-ха! "весело подбросить (перевернуть) блин в воздухе, чтоб пропечь другую сторону!".
Традиционно, в Ирландии блины подаются с топленым маслом, и посыпаются сахаром. В Kylemore Abbey любят блины с вареньем ))
Знаете ли вы, что:
Масленица (также известный как жирный вторник) - блинный вторник традиционен для англоязычных стран, особенно в Ирландии, Соединенном Королевстве, Австралии, в Новой Зеландии и Канаде. Дата Масленицы всегда зависит от даты Пасхи, каждый год -- оговаривается отдельно.
Я думаю, топлёное масло, добавленное в жидкое тесто, придаёт блинам особый вкус, как бы сдобность. Что-то типа того. :))
Да, я всегда знала, что в традиционной кухне на Британских островах (и до сих пор в рационе) -- много хлеба. Всякие булочки (сконы), яблочные пироги, блины... ну и протчее! )))

@темы: "замки", "Ирландия", "рецепты"